DSCN4220.JPG

 

DSCN4221.JPG 

DSCN4225.JPG 

DSCN4226.JPG 

DSCN4229.JPG 

      位於宜蘭市的正常小籠包,友人大力推薦是最好吃的小籠包時,我心裡當時是不相信的,吃過之後才了解,雖不中亦不遠矣,現在除了羅東夜市的諸多美食外,這家正常小籠包已被列為是到宜蘭必拜訪的名單之一。吃起來味道無話可說,而青蔥和肉的比例抓得非常完美,顯得配料的優點都相互襯托得非常極致,皮、湯汁、肉餡都極佳,軟嫩適中鮮味四溢,果真驚艷!!!

      最佳的地方在於,內餡完全沒有噁心的膩味和腥味,只有鮮味伴隨湯汁保存了下來,看到攤位裡面大把大把的青蔥,就能了解調味也可以簡單卻極有深度,現點現蒸,一次發二十個號碼牌,不因人多就犧牲品質,我想也是在台北不易保持的地方吧,如果要趕太多的工和為了不至讓太多人等,這時就得要犧牲品質,我推測,或許在宜蘭也就自然而然佔了這樣的優勢,不疾不徐,讓客人等上一段時間,二三十分鐘其實無傷大雅,等待的過程其實還可以加深對食物的期待,我想在台北,很快就被我吃到不想吃了吧,相較於台北幾家已經因為名氣過盛而在退步小籠包,正常小籠包可以一直維持這般高水準的正常,這個地緣因素應該有其道理。

     住在台北的人不妨來此一試,現在到宜蘭很方便了,應該來品嘗一下。要注意營業時間就試了,中午時段有休息,建議早些來吃以免向隅。

  

店名:正常鮮肉小籠包
地  址:
宜蘭市泰山路20-1號 
營業時間:早上7:30~12:30 下午15:00~19:00

創作者介紹

霞海城隍廟小紀事及個人點滴小事記

cyenchow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()