目前日期文章:200903 (4)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

萬華區好吃的東西實在是太多了

很難介紹的完,又,像本人這樣三天打魚兩天曬網的進度更是難以介紹完畢

不過先撇開這些,來介紹個好味的

葉家鹹粥

地址是西昌街116號

cyenchow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

今天是節氣上的 驚蟄

果然第一聲雷響了

真準啊

雨下的頗大哩

 

cyenchow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

   這篇文章仍就是遲到很久,一般的文章照理來說加上了懶散的作用力之後就不該再出 現了,但這件事情是比較特別的,所以即使遲來了很久還是覺得有必要要記錄下來。

   那就是,今年的農曆年我許下了一個大願望,不打開電視,當然主因是不想浪費時間,電視就是時間殺手,許下這個願望之後馬上警覺到這個願望的困難度實在是太高了,於是在一分鐘之內馬上加上了但書兩條。

一 : 他人打開電視,本人可以跟著看 ( 但沒有選台權,也就是人看亦看 )

二 : 自己買或借的影音產品不在限制之列

雖然有了這兩條,但是原則上接觸電視的時間還是盡量以完全不想做正經事,也就是注定要被浪費的時間為限。

cyenchow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

       這篇文章其實是要推薦一部日劇,是日本NHK每年都會一年製作一部的大河劇

       不同於一般人熟知的短十集戲劇,大和劇都是五六十集的編制,演出的演員也受到嚴格的挑選,不論是知名度或演技,對於不看品質粗糙的電視劇的人來說,日本演員的成熟演技從這裡可以得到印證。

      之所以寫竹中直人,是因為寫秀吉(豐臣秀吉)大概知道的人更少吧,可惜了是日本的作品,不是自己文化裡的人物~他們從歷史當中去找尋靈感,並且形成固定的最重要電視作品,藝人以能夠參與而與有榮焉!我們的藝人就不必去加強自己的能力,換個角度想或許對藝人來說是個好混的地方吧,反正我們的要求很低,也很好相處啦~

      竹中直人,長得有夠醜,飾演有猴子綽號的豐秀吉卻維妙維肖,這樣一個演員在一個成熟的演藝市場是有生存空間的,在台灣大概每天要求神拜佛吧~這次逛夜市無意看到的日劇,那麼舊的日劇,會買的人有幾個啊,不過看到了忍不住手癢買了下來,明明知道會吃掉一大堆時間還是忍不祝買了下來,沒有廣告一口氣看下來實在是過癮。他也是我極佩服的演員之一,如果沒記錯,他是擁有東大學歷的哩!!!

      秀吉,那樣動盪之下靠自己力量,從最底層的平民一步步爬上,到統一全國的例子,放眼人類歷史並不多見,個人的力量是微眇不堪,也因此需要常常回顧這些傳奇人物的事蹟,心靈也得以得到一些多少的慰藉!       

cyenchow 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論